...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Название: Воздействие алкоголя на восприятие красоты
Автор: ...GreenSun
Бета: Кселен
Размер: драббл, 1289 слов
Пейринг/Персонажи: Эггзи/Чарли, упоминаются Гарри Харт, Мерлин, остальные рыцари и ОМП
Категория: пре-слэш
Жанр: зарисовка, какие герои, такой и романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Как всегда во всем виноват алкоголь
Предупреждения: нецензурная лексика, пост-День В, хэдканоны такие хэдканоны

Чарли убирает очки во внутренний карман пиджака и запрокидывает голову. В затылке противно ноет, но это совершенно точно не сотрясение. Какое счастье. Третьего сотрясения за последние пару месяцев Чарли не простили бы врачи Кингсмэн. И Лорд Нельсон тоже, он очень не любит, когда его выгуливают посторонние люди, пока Чарли валяется в медкрыле.

— Опаздываете на веселье, сэр Мордред? — вдруг подает голос водитель. Чарли медленно опускает голову, бросает взгляд в сторону часовых циферблатов в панели кэба, а потом рассматривает затылок водителя. Как его имя? Альберт? Нет, тот молчаливый, чем всегда очень нравился Чарли. А этот не только болтливый, но и молодой. Значит, Томас. Да, точно.

Рыцари не совсем круглого стола уже полтора часа как бухают на «кооперативе» в ателье. Блядь, кому вообще принадлежала эта дурная идея отметить Рождество всем агентам вместе?

Наверняка тут не обошлось без Эггзи.

— Мне хватило веселья на переговорах, спасибо, Томас, — бросает Чарли и потирает ушибленное бедро. — Можете не торопиться.

Томас понимающе ухмыляется, взглянув на Чарли в зеркало заднего вида, но, к счастью, не продолжает светского разговора. И даже ведет аккуратно, очень мягко, словно знает, что Чарли морщится от слишком резких движений. А может, и правда знает. Обслуживающий персонал Кингсмэн всегда поражал Чарли нечеловеческими наблюдательностью и проницательностью.

А еще пугающим профессионализмом, потому что Томас все-таки умудряется доехать до ателье за какие-то жалкие пятнадцать минут. Чарли это не радует — ему совсем не хочется выходить из кэба и присоединяться к сомнительному веселью распития спиртных напитков в компании уже поддатых коллег. Он с удовольствием поехал бы домой и провел канун Рождества в компании Лорда Нельсона, обезболивающих и пары бутылок вина. Но Артур обещал отправить Чарли на нуднейшую миссию под прикрытием куда-то в Сибирь, если Чарли пропустит кооператив. И отговоркой даже не считалось то, что ровно перед этим у Чарли были важные переговоры с европейской мафией, которые, конечно же, пошли не так, как хотелось бы. Артур разрешил Чарли пропустить «королевскую вечеринку» только в случае смерти.

На мгновение Чарли жалеет, что первая пуля прошла лишь в паре дюймов от его виска.

— ...сэр Мордред? — осторожно и явно не в первый раз окликает Томас. — Мы приехали. Вас уже ждут.

Проклятье.

— Да, спасибо, — вежливо отзывается Чарли, морщится и выходит из кэба. Витрина ателье сдержанно мерцает рождественскими огнями, бросая на чистый тротуар разноцветные пятна света. Чарли некоторое время стоит перед ступеньками, ведущими к входной двери, но когда кэб трогается с места, обратной дороги больше нет.

Не то чтобы Чарли удивлен, что ждет его именно Эггзи. Он небрежно встает с дивана, пока Чарли закрывает за собой дверь на замок. И так понятно, что Чарли единственный задержался так сильно и все остальные рыцари уже на месте, празднуют там, наверху. Интересно, как Мерлину удалось собрать сразу всех агентов в Лондоне, пусть даже и на один вечер? На памяти Чарли такого не случалось ни разу.

Нет, тут определенно замешан Эггзи.

Который оступается, чудом не падает и шагает навстречу Чарли.

— Ты красивый, — вдруг признается Эггзи вместо приветствия. Он к чертям пьян, с трудом стоит на ногах, но все равно пытается вести себя, как настоящий джентльмен. Даже изображает восторженный поклон и снова чуть не падает.

А еще он выглядит более помятым, чем Чарли после перестрелки на переговорах. Разве что прическа как всегда великолепна, да галстук завязан идеально ровно и не сбился ни на полдюйма в сторону. У Чарли так никогда не получалось.

Чарли нервно поправляет свой галстук (бесполезно), вежливо улыбается и отстраняет благоухающего алкоголем Эггзи ладонью в грудь. Да уж, а вот тут не обошлось без Артура и его опасного влияния.

— А ты пьяный.

Эггзи странно хихикает, но тут же становится наигранно серьезным. И с не менее наигранной элегантностью протягивает Чарли свой стакан, наполненный черт знает чем. И как только не разлил до этого. Хорошо хоть мизинец не отставляет, а еще не пытается упасть в очередной раз.

— Ну, мое опьянение — это временно, — доверительно сообщает Эггзи, настойчиво вручая стакан Чарли. Приходится принять подношение. — А твоя красота понятие постоянное.

«Вот так новости», думает Чарли. Все это звучит как изощренное издевательство. Ужасно хочется посмотреть на себя, но зеркала есть только в примерочных. Чарли уверен, что выглядит максимально хреново — после трех суток без нормального сна, двенадцати часов без перекуса и даже чая, и это если не считать встрепку от нервной европейской мафии (говорил Чарли Артуру — незачем с ними связываться, особенно если среди них есть итальянцы).

А Эггзи смотрит на него — даже во время пьянки он не снимает очков Кингсмэн, придурок, — и взгляд у него такой яркий, пронзительный, как всегда сшибающий с ног, никакая пьяная пелена и стекла очков этого не скрывают. Так что Чарли остается только сжать стакан Эггзи покрепче и опрокинуть в себя явно лет тридцать как выдержанный виски.

Становится горячо и хорошо — виски сначала приятно обжигает желудок, а потом ударяет в голову и окрашивает все в более теплые тона. Особенно оттенок глаз Эггзи — прозрачная летняя зелень, обалдеть, Чарли терпеть не может замечать такие детали. Зато странная улыбка Эггзи становится сноснее.

Чарли хочет сказать, что его красота может быть следствием чрезмерного воздействия алкоголя на мозг Эггзи, но не успевает. Эггзи хватает его за свободную руку и тащит за собой, совсем не заморачиваясь мнением Чарли по этому поводу.

А ведь Чарли стоило бы заглянуть в третью примерочную и хотя бы наглотаться обезболивающих.

— Пьяный Бедивер рассказывает уморительные истории, и ты бы видел, как Рокси мешает коктейли... В столовой накрыли фуршетный стол, — не очень внятно рассказывает Эггзи по пути на второй этаж ателье, навстречу отголоскам разговоров, смеха и звона стекла. — Наверняка на своих переговорах ты к еде не притрагивался.

— После рогипнола в шампанском… — начинает Чарли, но Эггзи сильнее сжимает его руку и снова улыбается, и это невыносимо. Эггзи прав, Чарли срочно нужно поесть, потому что виски на голодный желудок слишком сильно ударил в голову.

— Ну, все как обычно пошло по пизде, правда? — хитро спрашивает Эггзи, обернувшись к Чарли на вершине лестницы. Вглядывается так, что хочется то ли сбежать, то ли шагнуть навстречу взгляду. Вместо этого Чарли возвращает Эггзи его уже пустой стакан.

— Гарри сказал, что тебе придется выпить три штрафных за то, что ты опоздал, — Эггзи покачивает стакан в руке. — И за перестрелку на переговорах.

— Артур прекрасно осведомлен, что начал ее не я, — мрачно отвечает Чарли и заранее жалеет свою печень. Ведь после Артура к нему совершенно точно со штрафными подойдут Рокси и Гавейн, да и Бедивер с Персивалем в стороне не останутся. А другие могут присоединиться к этому флэшмобу за компанию.

Блядь, и как Чарли это вообще переживет? Ладно, зато алкоголь работает почти как обезболивающие.

— Ты же знаешь Гарри, — пожимает плечами Эггзи и говорит на удивление трезво: — Он терпеть не может, когда в вашем с ним споре ты оказываешься прав. С этой мафией действительно не стоило связываться, это и мы с Мерлином говорили.

Чарли сдерживает страдальческий стон. Поддержка со стороны Эггзи и Мерлина означает лишь то, что Чарли совсем в дерьме.

— Теперь Артур точно отправит меня в ебучую Сибирь.

Эггзи абсолютно пьяно смеется и наваливается на Чарли. Это больно, но Чарли почему-то не против. И почему-то думает о своем чертовом кодовом имени — на Мордреде настоял Артур, потому что не хотел принимать Чарли обратно в Кингсмэн. Но Мерлин — и, может быть, Эггзи с Рокси, кто их знает, — умудрились его уговорить.

Теперь у Артура и Мордреда по всем канонам вечные склоки.

А Галахад улыбается — и кто бы говорил о красоте, ведь Эггзи красивый настолько, что захватывает дух, и Чарли жмурится, когда Эггзи вдруг сообщает ему, обжигая дыханием ухо:

— Не волнуйся, в Сибирь поеду я.

— Что? — распахивает глаза Чарли.

— Я вызвался добровольцем.

— Что? — тупо повторяет Чарли.

— Вот, поэтому так и надрался — пытаюсь свыкнуться с персп… пер… тивой, — Эггзи хмурится, а потом снова пьяно улыбается: — А ты заслужил отдых.

И Чарли ничего не успевает ответить — Эггзи снова тащит его за собой в сторону столовой, где веселятся остальные, и горячая ладонь на запястье почему-то греет больше, чем виски в желудке.

Вот что алкоголь с людьми делает. Абсолютно необъяснимые, но… классные вещи.

Чарли больше ничего не боится. Даже Артура, встретившего его полной стопкой водки.

Вопрос: Погладить автора?
1. погладить :3  27  (100%)
Всего: 27

@темы: (Eggsy) Gary Unwin, Charlie Hesketh, pg-13, the secret service, фик