14:58 

Кселен
ёбаные чеггзи!
Название: Обратный отсчёт
Автор: Кселен
Бета: ...GreenSun
Размер: драббл, 1214 слов
Пейринг/Персонажи: Чарли/Эггзи, упоминаются Рокси, Гарри Харт, Персиваль и другие
Категория: слэш
Жанр: ER, какие герои, такой и романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Я буду ждать, даже если ты, сволочь такая, вздумаешь попытаться сдохнуть
Предупреждения: нецензурная лексика
Примечание: пост-День В, Чарли стал координатором Кингсмэн
Посвящение: ...GreenSun. За всё, котя.

Чарли провернулся на кресле, сладко потянулся и врубил Рианну. Всё-таки были определённые плюсы в том, что рубка координатора теперь принадлежала ему одному. Во-первых, это значило, что Мерлин достаточно доверяет ему. А во-вторых, Мерлин старомодно предпочитал Кэти Перри. Нет, Чарли ничего не имел против Кэти Перри, но её он переслушал ещё во времена своей юности, и её песни были связаны, скажем так, не с теми вещами, которые Чарли хотел бы вспоминать.

На связь вышел Бедивер. Только текстово — после Дня В у него возникли серьёзные проблемы с голосовыми связками. Бедивер всё ещё находился в строю, но Чарли частенько думал, что скоро им придётся проводить отбор на его место.

И контролировать этот отбор придётся Чарли. От одной мысли становилось жутко.

— Доброе утро, — сказал Чарли, высчитав, сколько сейчас в Нью-Джерси. — Поздравляю с выходом на след. Если вы свернёте налево, обогнёте базар и будете двигаться в сторону церкви, — он приблизил изображение на карте, — то увидите двухэтажный дом. Он проходной, вас будут искать на другой стороне, но у их подвала есть выход в соседний. Не благодарите. И осторожнее с миниганом, там всё-таки гражданские.

Чарли мельком глянул на часы, потянулся к бумаге и ручке, которые здесь, в царстве техники и прогресса, выглядели совсем уж чужеродно, и провёл на листе тонкую красную линию — рядом с такими же десятью. Одиннадцатый час.

— Нет, я не издеваюсь над вами. И не завидую размеру минигана, честное слово. Удачи в пробежке, привезите мне сувенир. Только не часть себя, умоляю.

Чарли ещё раз глянул на часы, поправил беспроводную гарнитуру на шее и пошёл за новой порцией чая. Количество скопившихся на приборной панели кружек, честно говоря, устрашало.

— Персиваль, — поздоровался Чарли, едва успев переступить порог рубки. Прищурился, вглядываясь в мелкие строчки, выведенные на экране очков, коснулся микрофона, увеличивая громкость своего сигнала. — Нет, не узнаю, перевести в техотдел? Нет, я тоже могу, но вы же видите, что шифровка на китайском? — он успел дойти до чайника и теперь с придирчивостью рассматривал коробки с зелёным чаем. — Да, понимаю, но она была на японском. Хотите, объясню разницу между японским и китайским? Ничего общего в этих блядских иероглифах нет, — он залил листья кипятком. — Да, я мог бы быть более вежливым. Квадрат, прогулка, дождь, потаенный смысл, вечная любовь, странный аккорд. Как что, расшифровка. Станешь тут с вами экспертом в иероглифах, — Чарли с наслаждением вдохнул запах чая. — Да, тот самый, тайский. Разумеется, угощу. Всегда пожалуйста.

И чистые кружки заканчивались. Ну что за блядство.

— Добрый вечер, Ланселот. Почему утро? Я понимаю, что сейчас утро в Мехико, но в последний раз ты связывалась со мной из Бангкока. Ясно. Именно гражданским рейсом? Поздравляю тебя с успехом в деле.

Кружка с чаем звякнула о приборную панель. Вдохновенно пела Рианна. У Чарли жутко болела голова.

— Нет. На связь не выходил. Никаким образом. Счетами не пользовался. Мортон, я не первый день работаю с Кингсмэн. Да. Глушу чай литрами. Пока я не подмешиваю в него кокаин, всё законно. И на всякий случай: я знаю, что его употребляют не так. Да. Да. Спасибо. Пошла в жопу. Возвращайся к слежке.

Двенадцатая красная полоска на листе очень быстро присоединилась к своим сёстрам. Даже удивительно. Сначала часы тянулись будто жвачка, и Чарли порывался отмечать чуть ли не каждые пять минут от точки Икс. Сейчас Чарли всего лишь ответил на пару звонков, а уже прошёл целый час. Время — очень жестокая штука.

Чарли больше не матерился — только потому, что его богатый, накопленный за все годы учёбы в Оксфорде запас непечатных слов кончился ещё к концу шестого часа.

Эггзи не выходил на связь. Не подавал сигнал SOS. Не пользовался кредитками, не переключал режимы удара на зонтике и очках, маячок, вшитый в лацкан пиджака, не отслеживал никаких передвижений, и...

Чарли снял очки, потёр переносицу и проверил динамик гарнитуры на шее — выкручен на максимальную громкость. Персональный канал, который не отслеживали техники и по которому Эггзи обожал трепаться с Чарли. Даже секс по «телефону» однажды попробовал устроить прямо во время задания, придурок.

Канал, которым тоже никто за эти долгие часы не воспользовался.

На связь вышел Артур. Чарли с сожалением покосился на закончившийся в кружке чай и свернул окно с формулами химического состава новой миниатюрной бомбы. Техотдел ему душу продаст. Если Чарли, конечно, закончит разработку живым.

— Добрый, — Чарли на всякий случай взглянул на часы, — день. Да, уже знаю о Ланселоте. Она прекрасна, не находите? Влюблён в неё всем своим чёрствым сердцем. Нет, новостей нет. Да, я зол. Знаете, какой вы по счёту из тех, кто спросил? Нет, не второй, третий. Первый? Я, разумеется. Заебали страшно. Предлагаю переключиться на Балканы. Вы считаете, Лайонель справится самостоятельно? Да, я перевожу тему. Нет, я... — динамик гарнитуры разразился тихим стоном, и Чарли с каким-то нездоровым возбуждением сдёрнул с носа очки, не отвлекаясь на Артура. — Эггзи, твою мать!

Эггзи хрипло и сдавленно засмеялся. Что-то ненатуральное было в этом странном смехе, несвойственное Эггзи. Шок? Удивление? Эггзи будто сам не верил, что выжил.

Да и Чарли, если признаться, не мог поверить и вряд ли сможет в ближайшие ещё двенадцать часов.

— Галахад, — поправил Эггзи. Да какая нахуй субординация, когда чёртов ублюдок жив! — И не трогай мою маму, она честная женщина, — и добавил с небольшой задержкой: — а роман с Дином — всего лишь маленькая ошибка.

— Блядь, — Чарли спрятал лицо в ладонях и едва удержался от истеричного хохота. — Эггзи!

— Ты не забыл моё имя, это похвально, — судя по звукам, Эггзи куда-то упорно лез. — Ты сидел со включенной гарнитурой все двенадцать часов?

Чарли в который раз за сегодня взглянул на часы:

— Тринадцать. Как задание?

— Успешно выполнено, — Эггзи снова набрал воздуха и коротко рыкнул. И тут же лукаво спросил: — жалеешь, что у тебя не идёт запись?

— Жалею, что не могу надрать тебе задницу на расстоянии, — мрачно сказал Чарли и улыбнулся с такой силой, что губам стало больно.

— О. Как грустно.

Эггзи смеялся. Сраный Эггзи, который пропал на ебучих тринадцать часов, ещё смеет смеяться над Чарли, который места себе не находил всё это время. Но плевать — плевать вот вообще на всё, ведь придурок остался жив, жив, жив!

Чарли запрокинул голову и приоткрыл рот, жадно дыша. И зажмурился, чувствуя, как глаза жжёт от усталости, недосыпа и головной боли.

Это был очень долгий день.

— Не волнуйся, — все-таки смог выдавить из себя Чарли и заскользил пальцами по сенсорной клавиатуре, — за тобой в ближайшее время выйдет группа, я определяю твои координаты. Отпуск закончится, хватит развлекаться. Тебя быстро вернут тобой.

И он имел в виду только то, что хорошенько надерёт Эггзи задницу по прибытию. Да. Разумеется. Конечно.

Эггзи засмеялся снова, громко и радостно, такой неожиданно близкий и такой чертовски живой.

— Есть, капитан. Постараюсь добраться до точки эвакуации.

Маячок его костюма на карте сдвинулся.

Голос Рианны вихрями разносился по рубке.

В очках звучно матерился Артур. Чарли не знал никого, кто бы матерился такими… сложными конструкциями, как Гарри Харт. Впрочем, неважно. У Артура определённо была хорошая причина для того, чтобы материться.

А ещё он определённо заставит Чарли выпить вместе с ним в ближайшее время. И ещё раз — когда Эггзи вернётся. Чарли, как координатор, обычно составлял Артуру компанию, когда любой из агентов попадал в задницу (опять), но у него, честно говоря, была не настолько прокачанная печень.

Поэтому Чарли не удержался от маленькой подлости.

— Простите, сэр, — вежливо сказал он, — у меня тут срочная линия. Я обязательно перезвоню вам позже. Привет, Персиваль. В последнее время тебе везёт на террористов-смертников, да? Постарайся не двигаться, ты не первый из наших, кто попадает в такую штуку.

В воздухе сквозил аромат зелёного чая. Надо снова добраться до кухни. И убрать отсюда уже все эти кружки, бесят невероятно.

Эггзи будет дома максимум через шесть часов.

Вопрос: Погладить автора
1. Спасибо за текст!  28  (100%)
Всего: 28

@темы: фик, pg-13, Charlie Hesketh, (Eggsy) Gary Unwin

Комментарии
2016-12-13 в 16:25 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Спасибо :heart::heart::heart:

2016-12-13 в 16:30 

Кселен
ёбаные чеггзи!
2016-12-23 в 00:58 

Ян Ричард Григ
Чарли координатор. О МАЙ ГАД! Автор, готов носить вас на руках целую неделю. :inlove:

2016-12-23 в 01:06 

Кселен
ёбаные чеггзи!
Ян Ричард Григ, это один из наших любимых хэдканонов, да :3 Всегда пожалуйста!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

kingsman

главная